Secondi

Burger di ceci

Questi burger di ceci sono il modo più sfizioso per mangiare i legumi. Provali con del pane integrale e un contorno di finocchi in padella.

difficoltà
Facile
dosi per
3
cottura
15/20 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
0,60 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Facile
dosi per
3
cottura
15/20 minuti
preparazione
15 minuti
costo a persona
0,60 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
NaturaSi-Ricette-Burger-Ceci

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    3 cucchiai
  • Sale
    q.b.
  • Ceci
    300 g
  • Scalogno
    1/2
  • Rosmarino tritato
    1 cucchiaino
  • Farina
    1 cucchiaino

Preparazione

Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti, tranne la farina. Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete altro olio per amalgamare bene.

Togliete il composto dal robot e versatelo in una ciotola; a questo punto aggiungete il cucchiaio di farina ed amalgamate il tutto. Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline e schiacciatele al centro, dando la forma classica dei burger.

Disponeteli, man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno. Quando saranno tutti pronti date un giro d’olio e infornateli, per circa 15-20 minuti a 180 °C nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.

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