Preparazione
Lessate il riso cuocendolo in acqua salata. Quando sarà cotto scolatelo. Prendete 2/3 del riso cotto e frullatelo insieme alle mandorle, alla barbabietola, a una piccola presa di sale e a una cipolla.
In una ciotola unite il composto frullato con il restante terzo di riso cotto, il succo e la scorza di limone, una presa di pepe, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il timo fresco e mescolate con un cucchiaio. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete 2 o 3 cucchiai di pangrattato. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Ungete i palmi delle mani con un goccio di olio e formate dei burger delle dimensioni di circa 6 cm, creando delle palline che poi modellerete secondo la tipica forma schiacciata, oppure aiutandovi con un coppapasta.
Tritate la cipolla restante e adagiatela sul fondo di una teglia adatta al forno, insieme a un giro d’olio extra vergine di oliva. Aggiungete i burger e cuoceteli in forno caldo ventilato a 180 °C per 15 minuti o finché non saranno dorati.
Servite i burger all’interno di un panino con spinacini, rucola fresca, hummus, la cipolla arrostita ed eventualmente qualche scaglia di mandorle.