Secondi

Burger vegan di barbabietola e riso

Il pranzo al sacco diventa gourmet con questo burger veg, perfetto anche per una cena in terrazzo che si ispira allo street food.

difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
15 minuti
preparazione
60 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
15 minuti
preparazione
60 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Naturasi-Ricette-Burger vegan barbabietola e riso.jpg

Ingredienti

  • Riso
    150 g
  • Barbabietola cotta
    100 g
  • Cipolle piccole ( da usare separatamente )
    2
  • Mandorle
    2 cucchiai
  • Timo fresco
    q.b.
  • Scorza e succo di limone
    1
  • Pangrattato
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Lessate il riso cuocendolo in acqua salata. Quando sarà cotto scolatelo. Prendete 2/3 del riso cotto e frullatelo insieme alle mandorle, alla barbabietola, a una piccola presa di sale e a una cipolla.

In una ciotola unite il composto frullato con il restante terzo di riso cotto, il succo e la scorza di limone, una presa di pepe, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il timo fresco e mescolate con un cucchiaio. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete 2 o 3 cucchiai di pangrattato. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Ungete i palmi delle mani con un goccio di olio e formate dei burger delle dimensioni di circa 6 cm, creando delle palline che poi modellerete secondo la tipica forma schiacciata, oppure aiutandovi con un coppapasta.

Tritate la cipolla restante e adagiatela sul fondo di una teglia adatta al forno, insieme a un giro d’olio extra vergine di oliva. Aggiungete i burger e cuoceteli in forno caldo ventilato a 180 °C per 15 minuti o finché non saranno dorati.

Servite i burger all’interno di un panino con spinacini, rucola fresca, hummus, la cipolla arrostita ed eventualmente qualche scaglia di mandorle.