Secondi

Cestini di polenta con crema di broccoli e lenticchie

Il broccolo, re dell’inverno, e le lenticchie, protagoniste delle tavole di festa, in questi graziosi cestini di polenta sono perfetti come antipasto.

difficoltà
Facile
dosi per
6-8 porzioni
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
6-8 porzioni
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cestini di polenta con crema di broccoli e lenticchie

Ingredienti

  • Acqua
    400 ml
  • Farina per polenta istantanea
    150 g
  • Lenticchie già pronte
    150 g
  • Broccolo grande
    1
  • Timo
    q.b.
  • Peperoncino in scaglie
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In una pentola capiente portate a bollore l'acqua, versate a pioggia la farina per polenta e mescolate con una frusta fino a che il composto non diventerà bello compatto. Lasciate intiepidire e distribuite la polenta all'interno di stampi per muffin, compattandola bene per farla aderire alle pareti e formare dei cestini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa, fino a che non saranno dorati e croccanti.

Pulite il broccolo, dividetelo in cimette e cuocetelo in acqua bollente per 20 minuti circa, fino a che non si sarà ammorbidito. Scolatelo e frullatelo in un mixer, assieme a un filo di olio, a un pizzico di sale e del peperoncino, fino a formare un composto cremoso.

Scolate le lenticchie, sciacquatele sotto acqua corrente e saltatele con dell'olio per qualche minuto. Condite con del sale e del timo. Distribuite la crema di broccoli nei cestini e completate in superficie con qualche cucchiaio di lenticchie. Guarnite con altro timo e servite tiepidi.