Antipasti

Cestini di polenta croccante e baccalà mantecato

La croccantezza dei cestini di polenta accoglie la delicatezza del baccalà mantecato. Un tributo alla tradizione veneta. Deliziosi sia caldi che freddi, sono ottimi come finger food.

difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-cestini-polenta-baccala

Ingredienti

  • Farina di mais fioretto
    300 g
  • Baccalà mantecato senza latte già pronto
    1 confezione
  • Prezzemolo
    1 ciuffetto
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Preparate la polenta facendo bollire l'acqua e versandovi la farina a pioggia, mescolando con la frusta: dev'essere un’operazione molto veloce; nel caso sia necessario, potrete concludere la preparazione con una frusta elettrica, per rendere la polenta più omogenea. Accendete il forno a 200°C e ungete con l'olio gli stampini, sia alla base che sui lati, versando un mestolino di polenta calda in ogni stampino. Con la parte convessa del mestolo, o con un cucchiaio unto d'olio, premete bene; quindi infornate per circa 15 minuti, finché non risulterà bella dorata. Aiutandovi con due cucchiai, formate delle piccole quenelle di baccalà e ponetele sui cestini tolti dagli stampini. Decorate con il prezzemolo tritato e servite. Deliziosi caldi e buonissimi anche freddi, perfetti come finger food.