Preparazione
Per la frolla: unite gli ingredienti secchi, amalgamateli bene, formatevi un foro al centro e versatevi prima l’olio e poi metà dose di acqua. Impastate con le mani, aggiungendo poco alla volta l’acqua rimanente, e proseguite fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete l’impasto e formate dei cerchi che modellerete all’interno di stampi per muffin, precedentemente oliati. Coprite ogni cestino con dei legumi secchi, poi cuocete in forno statico a 180 °C per 20 minuti. Quando vi sembreranno belli dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare togliendo i legumi. Per il ripieno, in una pentola capiente tostate le lenticchie con un filo di olio e le spezie; dopo qualche minuto, copritele interamente con acqua.
Cuocete per 15 minuti circa, finché non saranno morbide. Per la salsa, mescolate lo yogurt con olio, un pizzico di sale, pepe ed erbe aromatiche. Componete le tartine, riempiendo i cestini con un cucchiaio di lenticchie e ultimando con la salsa allo yogurt. Servite tiepide o fredde.