Dolci

Ciambella alla melagrana

Un dolce soffice dal colore autunnale, bello da vedere, ma soprattutto da gustare. Originale e dal sapore lievemente acidulo, diventerà uno dei vostri dessert autunnali preferiti.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Ciambella-al-melograno

Ingredienti

  • Farina tipo 2
    260 g
  • Succo di melagrana ( 2 melagrane circa )
    150 ml
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • Olio di girasole deodorato, o olio extra vergine di oliva
    130 ml
  • Zucchero di canna chiaro
    120 g
  • Uova
    3
  • Barbabietola ( solo per il colore )
    1 pezzettino
  • Melagrana per decorare
    1

Preparazione

Sgranate le melagrane e mettere i chicchi in un passaverdura insieme alla barbabietola sbucciata e tagliata. Potete usare anche l'estrattore, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.

Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti fino a farle diventare belle spumose. Pian piano unite il succo e l'olio a filo, la farina con il lievito setacciato e mescolate dall'alto verso il basso. Accendete il forno a 180 °C, ungete e infarinate uno stampo del diametro di circa 20 cm, o delle monoporzioni, trasferite l'impasto e cuocete per circa 35-40 minuti; per verificare la cottura fate la sempre utile prova dello stecchino. Fate raffreddare e togliete dallo stampo. A piacere, decorate con zucchero a velo e i chicchi di melagrana.