Contorni

Cipolline in agrodolce

Un contorno classico, che conserva il sapore della tradizione: cipolline agrodolci ideali per accompagnare appetitosi secondi piatti o come stuzzicante aperitivo.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Cipolline-in-agrodolce

Ingredienti

  • Cipolline
    2 kg
  • Aceto di vino bianco
    1 l
  • Acqua
    2 l
  • Sale
    100 g
  • Zucchero
    200 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    1 bicchiere

Preparazione

Pulite le cipolline e trasferitele in una pentola con l’acqua, portate a bollore e lasciate sul fuoco per qualche minuto. Nel frattempo preparate il liquido che servirà per conservare le cipolline sottovuoto: acqua, aceto, zucchero e sale da sbattere per bene con la frusta finché sale e zucchero non si saranno sciolti; aggiungete quindi l’olio e continuate a sbattere per un minuto. Quando le cipolline sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. A questo punto inseritele in un vasetto di vetro fino a riempirlo completamente e ricoprite con il liquido agrodolce, posizionate un pressino e sigillate con il tappo. Pronte da conservare e gustare.