Secondi

Coroncine di pane morbido

Originali decorazioni per la vostra tavola delle feste, belle da vedere e… squisite da mangiare!

difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Coroncine-di-pane-morbido

Ingredienti

  • Farina di tipo 2
    500 g
  • Latte
    220 ml
  • Fiocchi di patate
    80 g
  • Lievito di birra
    9 g
  • Olio extra vergine di oliva
    80 ml
  • Uova
    3
  • Sale
    1 pizzico
  • Rosmarino
    1 rametto

Preparazione

Versate i fiocchi di patate nell'impastatrice con il latte caldo e mescolate. Unite le uova una alla volta, poi aggiungete l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito, il rosmarino tritato finissimo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare almeno fino al raddoppio del volume. Formate delle piccole palline e unitele intorno ad un tagliapasta tondo ricoperto di carta forno; fate un primo giro, un secondo giro e poi un altro sopra o come vi piace. Coprite con un’insalatiera o una cupola di vetro e fate lievitare a temperatura ambiente per un’altra mezz’ora. Infornate a 180°C per 15 minuti, se le ghirlande sono piccole, 20 minuti se invece sono più grandi.