Preparazione
In una ciotola unite il pollo con un cucchiaio di olio, il rosmarino e l’aglio in camicia; coprite e lasciate insaporire. Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a quadratini. Accendete il forno a 200°C. In una teglia da forno disponete le verdure separate tra loro, irroratele con olio, sale e timo e infornatele per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocete il pollo alla piastra, o in padella molto calda, fino a cottura; deve restare morbido all'interno; poi tagliatelo a quadratini. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. A piacere distribuite il cous cous sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno, irrorate con un filo d'olio e lasciate qualche minuto a tostare. Unite il tutto con le verdure, il pollo e servite con qualche foglia di basilico. Ottimo sia tiepido che freddo.
Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.