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Cous cous saporito 

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Coperti 5 persone

Ingredienti

  • 250 g di cous cous integrale Xl 
  • 200 g di peperoni 
  • 250 g di melanzana tonda 
  • 200 g di pomodorini  
  • 400 g di petto di pollo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio 
  • Sale q.b.
  • Acqua
  • Basilico e timo q.b. 
  • Rosmarino q.b. 

 

Preparazione

In una ciotola unite il pollo con un cucchiaio di olio, il rosmarino e l’aglio in camicia; coprite e lasciate insaporire. Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a quadratini.  Accendete il forno a 200°C. In una teglia da forno disponete le verdure separate tra loro, irroratele con olio, sale e timo e infornatele per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocete il pollo alla piastra, o in padella molto calda, fino a cottura; deve restare morbido all'interno; poi tagliatelo a quadratini. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. A piacere distribuite il cous cous sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno, irrorate con un filo d'olio e lasciate qualche minuto a tostare. Unite il tutto con le verdure, il pollo e servite con qualche foglia di basilico. Ottimo sia tiepido che freddo.

 

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