Primi

Cous cous saporito

Un coloratissimo piatto unico, dal gusto ricco e dagli intensi colori mediterranei. Un cous cous equilibrato, saporito e ricco di colore.

difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Cous-cous-saporito

Ingredienti

  • Cous cous integrale XL
    250 g
  • Peperoni
    200 g
  • Melanzana tonda
    250 g
  • Pomodorini
    200 g
  • Petto di pollo
    400 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Basilico e timo
    q.b.
  • Rosmarino
    q.b.

Preparazione

In una ciotola unite il pollo con un cucchiaio di olio, il rosmarino e l’aglio in camicia; coprite e lasciate insaporire. Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a quadratini.  Accendete il forno a 200°C. In una teglia da forno disponete le verdure separate tra loro, irroratele con olio, sale e timo e infornatele per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cuocete il pollo alla piastra, o in padella molto calda, fino a cottura; deve restare morbido all'interno; poi tagliatelo a quadratini. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. A piacere distribuite il cous cous sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno, irrorate con un filo d'olio e lasciate qualche minuto a tostare. Unite il tutto con le verdure, il pollo e servite con qualche foglia di basilico. Ottimo sia tiepido che freddo.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.