Antipasti

Crackers con farina di amaranto e pistacchi

Fragranti e originali, questi crackers fatti in casa nascono da un accostamento insolito, ma ben riuscito. Una ricetta per chi ha voglia di sperimentare ma ha poco tempo per stare ai fornelli.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15-20 minuti
preparazione
15 minuti + 20 minuti di riposo dell'impasto
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
15-20 minuti
preparazione
15 minuti + 20 minuti di riposo dell'impasto
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-cracker-farina-amaranto-pistacchi

Ingredienti

  • Farina di amaranto
    100 g
  • Olio extra vergine di oliva
    20 g
  • Pistacchi tritati
    50 g
  • Acqua
    150 ml

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate per  4/5 minuti. Prendete l’impasto e date forma a una palla; avvolgetela nella carta forno e riponetela in frigorifero per 20 minuti. Aiutandovi con un po' di farina passate l’impasto nella macchina per pasta o tiratelo il più possibile con il mattarello, finché non risulterà sottilissimo, un millimetro al massimo. Ricavate dei crackers utilizzando una rotella tagliapasta e disponeteli sulla teglia da forno; spennellateli con l’olio e distribuite sulla loro superficie i pistacchi tritati. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15/20 minuti; se lo desiderate, aggiungete un po’ di sale a fine cottura. Saporiti e croccanti!