Primi

Crema di piselli con mousse di robiola e yogurt greco

Una ricetta divertente e fresca, dal gusto leggero e delicato. Una crema di piselli ideale da servire come antipasto originale abbinando robiola e yogurt greco.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
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Ingredienti

  • Piselli con baccello (da sgranare)
    700 g
  • Fave con buccia (da sgranare)
    200 g
  • Yogurt greco
    100 g
  • Robiola
    100 g
  • Succo di limone
    1 cucchiaino
  • Foglie di menta
    q.b.
  • Erba cipollina
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    1 cucchiaino

Preparazione

In una ciotolina mescolate la robiola con lo yogurt e il succo di limone; tenete da parte il composto. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi i piselli e le fave, dopo averli sgranati: cuoceteli per 5 minuti, scolateli, conservando l’acqua di cottura, e passateli per qualche secondo sotto l'acqua fredda. Frullateli con l’olio, la menta e un po’ di erba cipollina tritata, fino a ottenere una crema omogenea. Diluite con l’acqua di cottura tenuta da parte, finché non otterrete la consistenza desiderata; per renderla ancora più vellutata, potete passarla in un setaccio a maglie non troppo strette, dopo averla frullata. Aggiustate di sale e pepe e versate nei bicchierini. Prendete la mousse di yogurt e robiola, trasferitela in una sac à poche e guarnite; in alternativa, decorate semplicemente con un cucchiaino.