Dolci

Crème brûlée all'arancia e latte di mandorla

Dalla tradizione francese, un dolce al cucchiaio che conquisterà grandi e piccini.

difficoltà
Facile
dosi per
4
cottura
6 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4
cottura
6 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Creme-brule-allarancia-e-latte-di-mandorla

Ingredienti

  • Bevanda vegetale alle mandorle
    500 ml
  • Arance
    4
  • Zucchero di canna o due cucchiai di miele
    50 g
  • Tuorli di uova medie
    4
  • Stecca di cannella
    1
  • Amido di mais
    25 g
  • Noce moscata
    1 pizzico
  • Zucchero di canna per glassare
    q.b.
  • Sale
    1 pizzico

Preparazione

Versate in una ciotola l’amido di mais e scioglietelo con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle, aiutandovi con una frusta. Versate il resto della bevanda in un’altra casseruola con il succo delle arance, unite la stecca di cannella e la noce moscata (se lo desiderate); quindi portate a bollore e spegnete. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con la frusta. Quindi, versate a filo la bevanda vegetale calda e, continuando a mescolare, aggiungete un pizzico di sale. Riportate il tutto sulla fiamma e cuocete fino ad ottenere un composto denso e vellutato. Una volta pronto, versate in 4 coppette monouso o nelle arance tagliate a metà (e svuotate) e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, distribuite sulla superficie di ogni coppetta lo zucchero e, se lo avete, passate il cannello fino a formare una crosticina bruna. In alternativa passate sul grill del forno a 200°C per 10 minuti.