Preparazione
Versate in una ciotola l’amido di mais e scioglietelo con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle, aiutandovi con una frusta. Versate il resto della bevanda in un’altra casseruola con il succo delle arance, unite la stecca di cannella e la noce moscata (se lo desiderate); quindi portate a bollore e spegnete. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con la frusta. Quindi, versate a filo la bevanda vegetale calda e, continuando a mescolare, aggiungete un pizzico di sale. Riportate il tutto sulla fiamma e cuocete fino ad ottenere un composto denso e vellutato. Una volta pronto, versate in 4 coppette monouso o nelle arance tagliate a metà (e svuotate) e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, distribuite sulla superficie di ogni coppetta lo zucchero e, se lo avete, passate il cannello fino a formare una crosticina bruna. In alternativa passate sul grill del forno a 200°C per 10 minuti.