Preparazione
Mondate la zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliatela a fette e disponile su un foglio di carta da forno; cospargetele con olio e rosmarino e inforna a 180 °C per 35/40 minuti fino a doratura. Nel frattempo riempite di acqua una pentola capiente e portate a ebollizione, salate e immergete due foglie di verza per volta sbollentandole per circa 2 minuti. Una volta morbide, scolatele e riponetele in un piatto, tamponandole con carta assorbente. Scaldate il latte in un pentolino: dev’essere molto caldo, ma non deve bollire. A questo punto trasferitelo nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio stagionato grattugiato (lasciandone da parte due cucchiaiate) e frullate fino a ottenere un composto simile a una besciamella. Quando non sarà più caldo mettetelo in frigorifero e fatelo raffreddare completamente. Una volta cotta, ma non più calda, frullate o schiacciate la zucca con una forchetta fino a ottenere una crema. Conditelo con sale e pepe a piacere. Private le foglie di verza della costa centrale (se volete potete frullarle insieme alla zucca al forno) e distribuite un paio di cucchiaiate di zucca al centro della foglia. Con la crema di formaggio, una volta fredda, formate 8 piccole palline con le mani. Adagiate una pallina su ogni foglia di verza al centro della crema di zucca, quindi avvolgete la foglia a creare un fagottino. Disponete i fagottini in una pirofila, cospargete con il formaggio grattugiato tenuto da parte, un filo d’olio e infornate a 200 °C per circa 12 minuti fino a doratura.