Antipasti

Focaccia integrale con pesche e timo

La focaccia che non ti aspetti: fragrante, integrale, con la dolcezza delle pesche e una manciata di sale grosso ed erbe aromatiche in superficie.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
20 minuti + 2-3 ore di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
20 minuti + 2-3 ore di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Naturasi-Ricette-Focaccia integrale con pesche e timo.jpg

Ingredienti

  • Farina integrale di grano tenero
    300 g
  • Farina di farro integrale
    100 g
  • Acqua tiepida
    280 ml
  • Lievito di birra secco
    10 g
  • Pesche
    2
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale grosso
    q.b.
  • Sale
    10 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    50 g

Preparazione

Sciogliete il lievito in poca acqua leggermente tiepida. E aspettate una decina di minuti in modo che si attivi. Mescolate le farine integrali al sale, poi incorporate l’acqua e il lievito. Impastate per una decina di minuti. Incorporate circa 30 g di olio e lavorate ancora qualche minuto.

Oliate il fondo di un recipiente, riponete l’impasto, coprite con un canovaccio umido e lasciate a riposo finché non sarà raddoppiato (dovrebbe impiegare un paio d’ore). Riprendete l’impasto e disponetelo in una teglia su cui avrete steso un foglio di carta da forno. Stendete la focaccia con le mani, formando con le dita i buchetti tipici.

Lavate e tagliate le pesche a fettine. Disponete le fettine sulla focaccia, premendo leggermente. Ungete la superficie con il restante olio. Lasciate riposare la focaccia ancora mezz’ora o un’ora se avete tempo. Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C. Spolverate la focaccia con qualche chicco di sale grosso, aggiungete timo fresco e cuocete la focaccia per 20-25 minuti, finché non sarà cotta e dorata.