Primi

Frittatine di pasta e verdure

Ricetta zero waste per eccellenza, vi proponiamo qui una frittata di pasta nella variante già porzionata, perfetta anche da mangiare fuori casa, per un picnic o una giornata al mare.

difficoltà
Facile
dosi per
8 pezzi
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
8 pezzi
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Frittatine di pasta e verdure.jpg

Ingredienti

  • Spaghetti
    200 g
  • Formaggio tipo provola
    80 g
  • Uova
    3
  • Zucchina grande
    1
  • Melanzana piccola
    1
  • Latte
    1/2 bicchiere
  • Peperone giallo
    1/2
  • Peperone rosso
    1/2
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di lasciarla bella morbida. Scolatela, conditela con un filo di olio e tenetela da parte.

Nel frattempo, pulite le verdure e tagliatele tutte a cubetti piccoli. Distribuite questi ultimi su una teglia con carta da forno, conditeli con olio, sale e pepe e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

In una ciotola capiente sbattete energicamente le uova assieme al latte, unite gli spaghetti, le verdure e il formaggio tagliato a cubetti e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustate di sale e di pepe, se necessario, e condite con del timo fresco.

A questo punto, distribuite il composto ottenuto all'interno di uno stampo per muffin, in modo tale da creare dei piccoli nidi, e cuocete le frittatine in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno dorate e croccanti.

Lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle. Gustatele tiepide o fredde.