Preparazione
Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo centrale, utilizzando l’apposito utensile oppure aiutandovi con uno scava zucchine. Tagliatele a fette rotonde per uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiatele all’interno di una scodella, irrorandole con del succo di limone per non farle annerire. Scaldate il forno a 170° C. In un’altra scodella rompete l’uovo e sbattetelo con metà del latte, unite la farina setacciata, il sale, il lievito e se lo desiderate le scorze di limone e arancia, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta. Versate il latte rimasto e mescolate ancora fino a ottenere un impasto cremoso abbastanza denso. Scolate le fette di mele dal limone e tamponatele con carta assorbente per asciugarle, così la pastella potrà attaccarsi per bene. Immergete ogni fetta di mela nella pastella e adagiatela sulla leccarda ricoperta di carta forno. Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa. Quando la pastella sarà gonfia e ben dorata, potete sfornare. Lasciate raffreddare completamente le frittelle prima di staccarle dalla carta forno con delicatezza, aiutandovi con una paletta. A piacere, spolverizzatele con cannella in polvere.