Dolci

Frittelle di mele al forno

Non lasciatevi trarre in inganno dal nome: abbiamo rivisitato questo classico dolce di carnevale, preparandolo al forno.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15/20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15/20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
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Ingredienti

  • Mele renette
    2
  • Farina di tipo 2
    140 g
  • Uovo
    1
  • Latte 120 ml
    q.b.
  • Sale
    1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci
    1 cucchiaino
  • Succo di un limone
  • Scorza di limone e arancia
  • Cannella in polvere
    A piacere

Preparazione

Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo centrale, utilizzando l’apposito utensile oppure aiutandovi con uno scava zucchine. Tagliatele a fette rotonde per uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiatele all’interno di una scodella, irrorandole con del succo di limone per non farle annerire. Scaldate il forno a 170° C. In un’altra scodella rompete l’uovo e sbattetelo con metà del latte, unite la farina setacciata, il sale, il lievito e se lo desiderate le scorze di limone e arancia, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta. Versate il latte rimasto e mescolate ancora fino a ottenere un impasto cremoso abbastanza denso. Scolate le fette di mele dal limone e tamponatele con carta assorbente per asciugarle, così la pastella potrà attaccarsi per bene. Immergete ogni fetta di mela nella pastella e adagiatela sulla leccarda ricoperta di carta forno. Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa. Quando la pastella sarà gonfia e ben dorata, potete sfornare. Lasciate raffreddare completamente le frittelle prima di staccarle dalla carta forno con delicatezza, aiutandovi con una paletta. A piacere, spolverizzatele con cannella in polvere.