Primi

Gazpacho di melone e pesca

Gusto fresco e consistenza cremosa, grazie allo yogurt, per questa rivisitazione sorprendente della classica zuppa fredda andalusa, da servire con croccanti crostini di pane tostato.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Gazpacho di melone e pesca

Ingredienti

  • Yogurt bianco al naturale
    200 g
  • Pane integrale
    4 fette
  • Pesche noci
    2
  • Melone
    1
  • Cipolla rossa
    1
  • Peperone rosso
    1
  • Menta fresca
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite il melone, privandolo della buccia e dei semi interni, e tagliatelo a cubotti. Pulite anche gli altri vegetali e tagliateli tutti a pezzi grossolani.

Uniteli nel boccale di un frullatore, assieme a 150 g di yogurt, ad abbondante olio, un pizzico di sale e della menta fresca. Frullate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo, tagliate il pane a dadini, conditelo con olio e sale e tostatelo in padella per qualche minuto, fino a che non risulterà dorato e croccante.

Distribuite il gazpacho in una ciotola di portata e guarnitelo con lo yogurt rimanente, i crostini e qualche foglia di menta. Servite subito.