Preparazione
Come prima cosa, pulite il melone e l’anguria, privandoli della buccia e dei semi interni, che conserverete per altre preparazioni. Tagliate entrambi a pezzi grossolani e raccoglieteli in due ciotole differenti.
In un’altra ciotola condite lo yogurt con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, il latte e i semi della vaniglia e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Distribuitene qualche cucchiaio nei contenitori con la frutta e frullate fino a ottenere delle salse lisce e omogenee.
A questo punto, componete i vostri gelati. Riempite gli appositi stampi per metà con i composti di frutta e lasciate riposare in freezer per 40 minuti. Dopodiché, coprite con lo yogurt rimanente, inserite gli stecchi e riponete ancora in freezer per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte. Una volta estratti dal freezer, gustateli subito.
Consiglio:
Se lo desiderate, al posto dello sciroppo d’acero potrete utilizzare un altro dolcificante a vostra scelta. Inoltre, per una versione plant based, vi basterà sostituire nelle stesse quantità lo yogurt e il latte con le loro alternative vegetali. Il risultato è garantito!