Preparazione
Per prima cosa, pulite bene le carote e gli scalogni e tagliate le prime a fiammifero e i secondi in quarti. Lavate anche le bucce di sedano rapa, per eliminare eventuali residui di terra, tagliatele a listarelle e tenetele da parte assieme alle altre verdure. Ora, in una pentola capiente unite l'acqua, l'aceto, il sale, lo zucchero e le bacche di ginepro. Portate a bollore, aggiungete le verdure e scottatele per 10 minuti circa. Dopodiché, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Nel frattempo, sterilizzate i barattoli, facendoli bollire in acqua per 20 minuti, asciugateli bene e riempiteli con i vegetali. Filtrate il liquido della giardiniera, versate anche questo all'interno dei contenitori, chiudeteli ermeticamente e fateli bollire nuovamente per 20 minuti avvolti in un canovaccio. Trascorso questo tempo, lasciateli raffreddare capovolti in modo tale da creare il sottovuoto. Conservate la giardiniera a temperatura ambiente per qualche giorno prima di consumarla.