Primi

Gnocchi di zucca e gorgonzola

La delicatezza della zucca incontra la cremosità del gorgonzola in un piatto gustoso e dal sapore deciso. Una ricetta autunnale che accontenta grandi e piccini!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
18 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
18 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-gnocchi-gorgonzola-zucca

Ingredienti

  • Zucca
    500 g
  • Parmigiano
    80 g
  • Farina
    90 g
  • Gorgonzola
    150 g
  • Latte vaccino
    2 cucchiai
  • Uovo
    1
  • Acqua
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Sesamo nero
    1 cucchiaio

Preparazione

Tagliate a pezzettini la zucca, eliminando la buccia e i semi. Mettete a bollire l’acqua salata e versatevi la zucca a pezzi: cuocete fino a quando non diventeranno morbidi, scolateli e schiacciateli con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete l’uovo, la farina e il formaggio grattugiato, mescolando bene. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto di zucca e versate delicatamente nell’acqua bollente. Quando gli gnocchi emergono in superficie sono pronti. Conditeli con il Gorgonzola sciolto in un pentolino con il latte e decorate con il sesamo.