Preparazione per 30 biscotti
Su un tagliere tritate grossolanamente i mirtilli rossi con un coltello e teneteli da parte. Se non usate le gocce di cioccolato, fate la stessa cosa con il cioccolato fondente.
In una ciotola, unite la farina, lo zucchero, il sale e le spezie in polvere, mescolando bene. Aggiungete poi i mirtilli e il cioccolato e mescolate ancora. Sciogliete il burro di cacao e aggiungetelo al composto, mescolando con una forchetta per eliminare i grumi, fino ad ottenere un effetto sabbiato. Aggiungete l’acqua a poco a poco, impastando di continuo con le mani, fino a formare una palla omogenea. Copritela con un canovaccio o con un foglio cerato e fate riposare in frigo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 160 °C, coprite una teglia da forno con un tappetino antiaderente o con della carta da forno, e spolverate il banco da lavoro con la farina.
Togliete la frolla dal frigo, tagliatela in 2 o 3 pezzi, ammorbiditela con le mani e, con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Con uno stampino o con il bordo di un bicchiere formate i biscotti, poi disponeteli sulla teglia. Infornate, facendo cuocere 10 minuti per lato. Una volta cotti, fate raffreddare i biscotti su una gratella. Si conservano in un contenitore ermetico fino a 6 giorni, senza perdere la loro fragranza.
Prepara dei vasetti regalo con gli ingredienti di questa ricetta: aiutandoti con un imbuto a bocca larga, stratifica uno a uno gli ingredienti secchi (fatta eccezione per l’acqua e il burro di cacao) alternando i colori. Accompagna il tuo dono con un bigliettino che spiega come realizzare i biscotti aggiungendo gli ingredienti che mancano!