Secondi

Insalata di pesche con valeriana, parmigiano reggiano, noci e vinaigrette alla senape

Stupisce per la sua straordinaria armonia di sapori questa originale insalata di pesche, colorata e profumatissima, perfetta anche per le gite fuori porta.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di pesche con valeriana, parmigiano reggiano, noci e vinaigrette alla senape.jpg

Ingredienti

  • Valeriana
    300 g
  • Parmigiano reggiano
    200 g
  • Pesche noci
    4
  • Senape in grani
    2 cucchiai
  • Limone (il succo)
    1
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite le pesche, tagliatele a fette non troppo sottili e, dopo averle condite con olio e un pizzico di sale, cuocetele su una griglia ben calda per 3-4 minuti su ogni lato.

Tagliate il Parmigiano Reggiano a scaglie, aiutandovi eventualmente con un pelapatate, e raccoglietele in una ciotola capiente, assieme all’insalata, alle pesche e a qualche foglia di basilico. Mescolate con cura.

Preparate un condimento unendo in un vasetto di vetro abbondante olio, senape e un pizzico di sale. Sigillate bene col coperchio e agitate per emulsionare tutti gli ingredienti.

Versate la vinaigrette sull’insalata e servitela subito.

Per rendere questa insalata 100% vegetale potete sostituire il Parmigiano Reggiano con una preparazione veg a pasta dura.