Primi

Insalata di quinoa con verdure e zenzero

Una coloratissima insalata di quinoa, ideale da personalizzare con ortaggi di stagione e un tocco di zenzero.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Ass. Disanapianta | Foto Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Ass. Disanapianta | Foto Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di quinoa con verdure e zenzero

Ingredienti

  • Quinoa bianca o mix
    200 g
  • Acqua
    500 g
  • Spicchio d'aglio
    1
  • Foglie di alloro essiccato
    2
  • Cipolla dorata
    1
  • Carote medio-grosse
    2
  • Finocchio
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Cavolfiore piccolo
    1\2
  • Radice di zenzero
    5 cm
  • Succo di mela
    1 bicchiere
  • Prezzemolo fresco
    q.b.

Preparazione

Dopo aver lavato e scolato con cura la quinoa, in una pentola con un buon fondo unite un volume di quinoa con due di acqua, l’alloro e lo spicchio d’aglio schiacciato. Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti con coperchio e senza mescolare, fino a quando l’acqua si sarà assorbita e la quinoa risulterà cotta. A quel punto, eliminate le foglie di alloro. Nel frattempo, in una padella capiente scaldate due cucchiai d’olio e rosolate lo zenzero pelato e tritato con la cipolla tritata  per una decina di minuti. Sfumate con il succo di mela e unite carote e finocchio tagliati a quadretti e il cavolfiore già diviso in cimette. Cuocete a fiamma viva, salando e mescolando, per una decina di minuti: le verdure dovranno mantenersi piuttosto croccanti. Unite in padella anche la quinoa e fate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e porzionate nei piatti individuali, guarnendo con il prezzemolo tritato.

Semplice ma gustosa, è una ricetta ideale anche per utilizzare le verdure dimenticate in frigorifero, perfetta da personalizzare  con i vostri ortaggi preferiti.