Secondi

Medaglioni di lenticchie, spinaci e porro

Le lenticchie non si mangiano solo a Natale: ecco un modo originale per utilizzarle e per far mangiare le verdure anche ai più scettici.

difficoltà
Media
dosi per
3 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
3 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Medaglioni-lenticchie-spinaci-porro

Ingredienti

  • Lenticchie (secche o già cotte)
    200 g
  • Spinaci
    100 g
  • Porro
    1
  • Olive
    16
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Pepe
    q.b.
  • Ketchup (a piacere)
    q.b.

Preparazione

Se utilizzate le lenticchie secche, sciacquatele e cuocetele per circa 20 minuti; altrimenti, scolate quelle già pronte. Lavate gli spinaci e tuffateli in acqua bollente salata per un paio di minuti; quindi, scolate. Lavate il porro, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e ricavatene 4 foglie lunghe. Tuffate anche queste in acqua bollente per un paio di minuti, quindi scolatele e stendetele con delicatezza: vi serviranno per avvolgere i medaglioni.

Frullate le lenticchie con gli spinaci, il resto del porro tagliato a rondelle sottilissime e le olive denocciolate. Con l’impasto così ottenuto, create una pallina e schiacciatela con il palmo della mano fino a creare un medaglione ovale. Prendete una foglia di porro e avvolgetela intorno al medaglione, incidendola all’estremità per chiuderla intorno. Irrorate con olio e pepe a piacere e gratinate in forno per 10 minuti a 200°C.  Se lo desiderate, serviteli con del ketchup.