Primi

Minestrone invernale con cannellini e avena

Perfetto come coccola per le giornate invernali, un piatto caldo, corroborante e completo, perché preparato con ortaggi, cereali e legumi.

difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
1 ora
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4-6 persone
cottura
1 ora
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Minestrone invernale con cannellini e avena

Ingredienti

  • Fagioli cannellini già cotti
    800 g
  • Funghi champignon
    500 g
  • Avena decorticata
    250 g
  • Patate medie
    4
  • Carote
    3
  • Porro
    1
  • Sedano
    1 mazzo
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Cavolo nero
    1 mazzo
  • Brodo vegetale
    1 litro

Preparazione

Per prima cosa, mettete in ammollo l’avena in acqua tiepida per almeno un’ora, in modo tale da velocizzarne la cottura. Nel frattempo, pulite le patate e le carote, privatele della buccia e tagliatele a tocchetti. Tagliate anche sedano, porro e funghi a rondelle e fate a listarelle il cavolo nero.

Rosolate tutte le verdure in una pentola capiente, assieme a un filo di olio. Aggiungete anche l’avena, aggiustate di sale e coprite con il brodo bollente. Cuocete a fuoco medio per circa un’oretta, unendo anche i fagioli a metà cottura e mescolando di tanto in tanto. Se necessario, allungate con dell’acqua calda.

Una volta che il minestrone sarà pronto e tutte le verdure saranno ben cotte, lasciatelo riposare per qualche minuto per poi servirlo assieme a qualche fetta di pane o dei crostini croccanti.