Secondi

Mix di triangolini accompagnati da hummus di barbabietola e piselli 

Ricorda un tipico piatto messicano questo sfizioso mix con hummus di barbabietola e piselli, perfetto da servire come aperitivo per un colorato pranzo estivo.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
-
preparazione
15 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
-
preparazione
15 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Mix di triangolini accompagnati da hummus di barbabietola e piselli

Ingredienti

  • Triangolini di grano saraceno e mais
    1 confezione
  • Triangolini di piselli e riso
    1 confezione
  • Ceci
    1 lattina
  • Barbabietola
    1/2
  • Piselli freschi o surgelati 
    100 g
  • Tahin
    2 cucchiai
  • Ghiaccio
    3-4 cubetti
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Limone (scorza)
    1/2
  • Aglio in polvere
    1 pizzico
  • Basilico e maggiorana
    q.b.

Preparazione

Scolate i ceci dall’acqua di cottura, sciacquateli sotto acqua corrente e versatene metà in un contenitore per mixer. Aggiungete la barbabietola tagliata a cubetti, l’olio, un cucchiaio di tahin, la maggiorana, l’aglio in polvere e un paio di cubetti di ghiaccio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiustate di sale e pepe e versate in una ciotola da portata guarnendo con erbe aromatiche, olio e pepe.

Allo stesso modo prendete i ceci messi da parte in precedenza e versateli nel mixer. Aggiungete i piselli (scongelati o freschi) sbollentati leggermente in precedenza, la tahin, il basilico fresco e l’olio.

Unite un paio di cubetti di ghiaccio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiustate di sale e pepe e versate in una ciotola da portata guarnendo con erbe aromatiche, olio e pepe.

Servite entrambi gli hummus con i triangolini per un aperitivo colorato, semplice e gustoso.

Consiglio

È possibile preparare gli hummus anche il giorno prima, avendo l’accortezza di riporli in frigorifero in contenitori ermetici in modo che non si asciughino troppo in superficie. Possiamo anche metterli in vasetti e portarli con noi, assieme ai triangolini, per un pranzo o una merenda sul prato.