Preparazione
Mettete in una ciotola le due farine e il lievito disciolto in un po’ di acqua tiepida e cominciate a impastare energicamente, manualmente o con l’aiuto di una planetaria. Man mano che impastate aggiungete acqua fino a ottenere un impasto liscio, morbido e ben idratato. Tagliate a pezzetti fichi e prugne, tritate grossolanamente le mandorle e uniteli al composto, assieme al miele. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungete per ultimo il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Distribuitelo all’interno di una teglia da plumcake piuttosto alta e lunga, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa due ore, fino a che non aumenterà il suo volume almeno del doppio. Infornate il pane a 200 °C per 30 minuti circa, fintanto che la superficie non diventa croccante e dorata. Estraete il pane e lasciatelo raffreddare su una gratella. Una volta freddo, tagliatelo a fette. Se lo desiderate, tostatelo in forno per 5 minuti: otterrete così un risultato ancora più croccante.