Primi

Pasta con ragù vegetale speziato di lenticchie e zucca

Il sapore pieno delle spezie incontra quello dolce e aromatico della zucca in questa rivisitazione in chiave veg del ragù tradizionale.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pasta con ragù vegetale speziato di lenticchie e zucca

Ingredienti

  • Pomodorini in lattina
    400 g
  • Fusilli integrali
    360 g
  • Lenticchie precotte
    250 g
  • Zucca media
    1
  • Sedano
    1 costa
  • Porro
    1
  • Carota
    1
  • Paprika
    1 cucchiaio
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Salvia
    q.b.
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubotti. Soffriggete, in una pentola capiente, il porro tagliato a piccole rondelle con un filo di olio e del sale. Una volta appassito aggiungete il sedano e la carota, precedentemente tagliate finemente, la paprica e la salvia.

Dopo qualche minuto, aggiungete le lenticchie, la zucca e i pomodorini, coprite con del brodo bollente e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro liquido se necessario. Aggiustate di sale e, quando il tutto si sarà ammorbidito bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, scolatela al dente e unite al ragù. Fate cuocere per qualche minuto ancora, in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Guarnite con qualche altra foglia di salvia a piacere e servite.

Consiglio

Se hai poco tempo per stare ai fornelli, utilizza per questa ricetta le Lenticchie al pomodoro NaturaSì: pronte all'uso e preparate in collaborazione con lo chef Pietro Leemann... successo garantito!