Primi

Penne integrali con pesto di cavolo nero e ricotta

Un pesto cremoso, preparato con cavolo nero e ricotta, abbraccia le penne integrali in questo primo piatto semplice ma gustoso.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Penne integrali con Pesto di cavolo nero e ricotta .jpg

Ingredienti

  • Penne integrali
    350 g
  • Gherigli di noci
    70 g + q.b. per la decorazione
  • Ricotta vaccina
    3 cucchiai abbondanti
  • Cavolo nero
    1 mazzetto
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite il cavolo nero, eliminando la parte finale del gambo, tagliatelo a pezzi e sbollentatelo per qualche minuto in acqua salata, in modo tale che si ammorbidisca leggermente. Scolatelo bene e frullatelo assieme ad un filo di olio, la ricotta, le noci e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un pesto grossolano.

Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (circa10 minuti), scolatela al dente e conditela con il pesto di cavolo nero, stemperando con qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Terminate con un giro di olio, una grattata di pepe, qualche noce sbriciolata e servite.