Secondi

Piadina integrale con hummus e verdure

L’hummus di fagioli cannellini e le verdure fresche di stagione sono il segreto di questa piadina, gustosa e coloratissima

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
6-8 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
6-8 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette- 0005 PIADINA INTEGRALE COM HUMMUS E VERDURE .jpg

Ingredienti

  • Piadine integrali
    4
  • Cannellini precotti e sgocciolati
    250 g
  • Fave fresche sgusciate
    150 g
  • Barbabietola precotta
    1\2
  • Aglio
    1 spicchio
  • Carota
    1
  • Ravanelli
    1 mazzetto
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Limone (il succo e la scorza grattugiata)
    1
  • Thain
    2 cucchiai rasi
  • Spinacino fresco
    q.b.
  • Semi di sesamo neri
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preparate l’hummus. In un frullatore unite i fagioli, abbondate olio, il succo di limone, l’aglio privato dell’anima, la thaina e la barbabietola. Frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiustate di sale e di pepe e tenete da parte.

Nel frattempo, pulite le verdure e tagliate le carote a julienne, aiutandovi eventualmente con una mandolina o un pelapatate. Condite con sale e pepe e Saltatele in padella con un filo di olio per qualche minuto, in modo tale che si insaporiscano rimanendo comunque belle croccanti.

Tagliate anche i ravanelli a fettine sottili, condite con olio sale e pepe e lasciate marinare in frigorifero fino al momento del loro utilizzo.

Per ultimo, sbollentate le fave per qualche secondo, scolatele sotto acqua corrente e privatele della pellicina.

A questo punto, scaldate in una padella bella calda la vostra piadina per qualche minuto e distribuitevi sopra qualche cucchiaio di hummus. Aggiungete le verdure, terminate con della scorza di limone, i semi di sesamo e qualche foglia di spinacino fresco e servite.