Dolci

Plum cake alle mele con semi di papavero e nocciole

Soffice e gustoso, è preparato con farina di nocciole e arricchito con semi di papavero: perfetto a colazione o per una merenda leggera e confortevole.

difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
6 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Plum cake alle mele con semi di papavero e nocciole

Ingredienti

  • Mele golden
    300 g
  • Farina di nocciole
    100 g
  • Farina integrale
    50 g
  • Uova
    3
  • Sciroppo d'acero
    4 cucchiai
  • Vaniglia
    1 bacca
  • Sale
    1 pizzico
  • Limone (succo)
    1\2
  • Semi di papavero
    q.b.

Preparazione

Pulite le mele, senza privarle della buccia, eliminate i semi interni e il torsolo e tagliatele a pezzi, tenendone da parte qualche fettina per la guarnizione. Frullatele finemente all’interno di un mixer e unite anche tutti gli altri ingredienti, partendo dai solidi e procedendo con i liquidi. Frullate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che andrete a distribuire in una teglia da plumcake foderata con carta da forno.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Una volta pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Infine, decoratela con qualche fettina di mela spadellata e caramellata con dello sciroppo d’acero.

Tips

Come alternativa alle mele caramellate, potete guarnire questo plum cake con un topping preparato unendo 250 g di dessert di soia, qualche goccia di succo e la scorza grattugiata di un limone. In un pentolino a parte, fate bollire ½ cucchiaino di agar agar con qualche cucchiaio di acqua e, una volta tiepido, unite il liquido al dessert vegetale. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero, in modo tale che il composto di addensi leggermente. A questo punto, distribuitelo sulla superficie del dolce prima di servirlo.