Preparazione
Pulite le mele, senza privarle della buccia, eliminate i semi interni e il torsolo e tagliatele a pezzi, tenendone da parte qualche fettina per la guarnizione. Frullatele finemente all’interno di un mixer e unite anche tutti gli altri ingredienti, partendo dai solidi e procedendo con i liquidi. Frullate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che andrete a distribuire in una teglia da plumcake foderata con carta da forno.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Una volta pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Infine, decoratela con qualche fettina di mela spadellata e caramellata con dello sciroppo d’acero.
Tips
Come alternativa alle mele caramellate, potete guarnire questo plum cake con un topping preparato unendo 250 g di dessert di soia, qualche goccia di succo e la scorza grattugiata di un limone. In un pentolino a parte, fate bollire ½ cucchiaino di agar agar con qualche cucchiaio di acqua e, una volta tiepido, unite il liquido al dessert vegetale. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero, in modo tale che il composto di addensi leggermente. A questo punto, distribuitelo sulla superficie del dolce prima di servirlo.