Primi

Pokè con quinoa, uova marinate e spalmabile alle erbe

È perfetta per i picnic, ma anche come schiscia per i pranzi fuori casa, questa coloratissima pokè di primavera!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo delle uova
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo delle uova
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pokè con quinoa, uova marinate e spalmabile alle erbe

Ingredienti

  • Acqua
    700 ml
  • Quinoa bianca
    250 g
  • Spalmabile vegetale
    200 g
  • Insalata songino
    100 g
  • Aceto di mele
    200 g
  • Uova
    8
  • Barbabietole fresche
    4
  • Sale
    2 cucchiaini + q.b. per condire
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Aglio in polvere
    1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere
    1 cucchiaino
  • Prezzemolo fresco
    q.b.
  • Germogli freschi (porri, rapa rossa, barbabietola etc... )
    q.b.
  • Fiori edibili
    q.b.
  • Pepe
    q.b.

Preparazione

Adagiate le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a bollore e cuocetele per 9 minuti. Scolate, lasciate raffreddare in acqua e ghiaccio e, infine, sbucciatele. Pelate le barbabietole, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola dai bordi alti, con acqua, aceto, sale e spezie. Mescolate bene, portate a bollore e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare il composto e filtratelo in un contenitore, nel quale marinerete le uova. Coprite con un telo e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

Sciacquate la quinoa sotto un getto d’acqua aiutandovi con un colino a maglie strette. In una pentola con buon fondo unite un volume di quinoa con due di acqua. Portate a ebollizione a fuoco vivo, con coperchio e senza mescolare, per circa 10 minuti. Moderate la fiamma e lasciate assorbire tutta l’acqua per altri 10 minuti circa. Nel frattempo condite lo spalmabile con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

In una terrina distribuite una base di quinoa, sopra alla quale andrete ad adagiare le uova scolate dalla marinatura e tagliate a pezzi, lo spalmabile, l’insalata, condita con olio, sale, pepe e germogli. Terminate con qualche fiore edibile in guarnizione e servite.

Per la preparazione delle uova, maggiore sarà il tempo di riposo, più intenso e permeato sarà il colore. Se non avete molto tempo a disposizione, potete farle marinare anche solo per qualche ora. Il colore penetrerà meno all'interno dell'uovo, ma il risultato sarà comunque molto gustoso e scenografico.