Preparazione
Per prima cosa, pulite i gambi degli asparagi, che avrete conservato da altre preparazioni, e tagliateli a tocchetti. Tagliate anche la patata grossolanamente e sbollentate le verdure in acqua salata per almeno 15-20 minuti, fino a quando non diventeranno molto morbide. Scolatele e, una volta tiepide, sfaldatele con l’aiuto di una forchetta.
In una ciotola schiacciate anche i ceci grossolanamente e unite il composto di verdure, l’aglio e la maggiorana finemente tritati, il lievito alimentare e, infine, il pane raffermo, che avrete precedentemente ammollato nella bevanda vegetale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un composto modellabile, formate delle palline di media dimensione.
A questo punto, passatele nel pangrattato e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio, sale e pepe e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa, fino a quando non risulteranno belle dorate e croccanti in superficie.
Ora, disponetele su un piatto da portata e servitele calde, assieme alla vostra salsa preferita.