Secondi

Polpette di pane raffermo

Come trasformare il pane avanzato in una sfiziosa proposta dal gusto mediterraneo – con olive, capperi e origano – ideale da servire come aperitivo.

difficoltà
Media
dosi per
10 polpette
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
10 polpette
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Polpette-di-pane-raffermo

Ingredienti

  • Pane raffermo
    250 g
  • Olive taggiasche denocciolate
    2 cucchiai
  • Capperi
    1 cucchiaio
  • Origano secco
    q.b.
  • Pangrattato
    q.b.
  • Salsa di pomodoro
    150 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Peperoncino
    q.b.

Preparazione

Per le vostre polpette tagliate a cubetti il pane raffermo e lasciatelo in ammollo nell'acqua. Una volta assorbita, strizzate quella in eccesso e trasferite il pane in una ciotola. Salate e pepate, aggiungete al composto le olive taggiasche denocciolate e i capperi e terminate con un filo d'olio e dell'origano secco. Se l'impasto delle vostre polpette risulterà troppo umido aiutatevi con qualche cucchiaio di pangrattato. Formate ora le polpette e cuocetele per circa 10 minuti, o fin quando non saranno sufficientemente dorate, in una padella antiaderente.

Dedicatevi alla preparazione della salsa: in una padella fate soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio. Aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale e peperoncino, se vi piace. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Servite le vostre polpette di pane raffermo con la salsa di pomodoro.