Secondi

Polpette di piselli con salsa alla barbabietola

Somigliano ai falafel, classica ricetta mediorientale, queste polpette proposte con un’originale salsa alla barbabietola, dal gusto dolce e dalla consistenza vellutata.

difficoltà
Media
dosi per
12-15 polpette circa
cottura
45 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei legumi
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
12-15 polpette circa
cottura
45 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di ammollo dei legumi
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Falafel di piselli con salsa alla barbabietola

Ingredienti

  • Piselli spezzati
    200 g
  • Rucola
    150 g
  • Ravanelli
    12
  • Aglio pelato
    1 spicchio
  • Paprika affumicata
    2 cucchiaini
  • Curry
    1 cucchiaino
  • Menta fresca
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Semi di sesamo misti
    q.b.
  • Pangrattato
    q.b.
  • Olio di girasole
    160 ml
  • Bevanda di mandorla o di soia non zuccherata
    60 ml
  • Barbabietola piccola già cotta
    1
  • Succo di limone
    1 cucchiaio

Preparazione

Per la preparazione delle polpette, cominciate mettendo in ammollo i piselli in abbondante acqua fredda per almeno 3 ore. Scolateli e sciacquateli bene, dopodiché cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti, fin quando non si saranno completamente ammorbiditi.

Scolateli e frullateli assieme alle spezie, all’aglio, alla menta, ai semi di sesamo, a un filo di olio, a un pizzico di sale e del pepe a piacere. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, fino a raggiungere una consistenza omogenea. Ora, incorporate pian piano del pangrattato per ottenere un composto modellabile e formate delle piccole palline. Impanatele nei semi di sesamo misti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180 °C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Per la maionese, in un bicchiere dai bordi alti inserite tutti gli ingredienti e frullate con il minipimer, fino a ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto, condite anche la rucola con olio, sale, pepe e i ravanelli tagliati a fette. Servite le vostre polpette ancora caldi assieme alla maionese e accompagnateli con l’insalata.