Preparazione
Per la preparazione delle polpette, cominciate mettendo in ammollo i piselli in abbondante acqua fredda per almeno 3 ore. Scolateli e sciacquateli bene, dopodiché cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti, fin quando non si saranno completamente ammorbiditi.
Scolateli e frullateli assieme alle spezie, all’aglio, alla menta, ai semi di sesamo, a un filo di olio, a un pizzico di sale e del pepe a piacere. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, fino a raggiungere una consistenza omogenea. Ora, incorporate pian piano del pangrattato per ottenere un composto modellabile e formate delle piccole palline. Impanatele nei semi di sesamo misti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180 °C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Per la maionese, in un bicchiere dai bordi alti inserite tutti gli ingredienti e frullate con il minipimer, fino a ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto, condite anche la rucola con olio, sale, pepe e i ravanelli tagliati a fette. Servite le vostre polpette ancora caldi assieme alla maionese e accompagnateli con l’insalata.