Primi

Purè di riciclo

Se amate il cavolfiore, questo purè fa per voi: cremoso e delicato, ma soprattutto zero waste, vi permetterà di non sprecare né i gambi, né le foglie.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pure di riciclo

Ingredienti

  • Cavolfiori (gambi e foglie)
    1 kg
  • Patata a pasta gialla
    1
  • Nocciole tostate
    50 g
  • Paprika affumicata
    q.b.
  • Salvia fresca
    q.b.
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite gli scarti del cavolfiore e tagliateli grossolanamente. Lavate bene anche le patate, tagliatele a tocchetti e saltate entrambi in una casseruola capiente, assieme ad un filo di olio e a qualche foglia di salvia. Coprite con del brodo bollente e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando che il liquido non si asciughi troppo e aggiungendone dell'altro se necessario.

Quando le verdure saranno belle morbide, frullatele con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Servite il purè in un piatto da portata e conditelo con della paprica, le nocciole tritate grossolanamente e dell'altra salvia sminuzzata. Terminate con un giro di olio, un pizzico di pepe e servite.