Primi

Ravioli agli spinaci con fermentino di anacardi

Curcuma e fermentino di anacardi sono il segreto custodito nel cuore di questi ravioli, rivisitazione veg di un tipico piatto della tradizione.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Ravioli

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 1
    210 g
  • Acqua
    90 g
  • Curcuma
    1 pizzico
  • Spinaci
    280 g
  • Fermentino di anacardi
    70 g
  • Sale
    1 pizzico
  • Nocciole tritate
    15 g
  • Scorza di limone
    1
  • Olio extra vergine d’oliva
    30 g

Preparazione

Per prima cosa lavate e tagliate gli spinaci, cuoceteli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale finché non saranno pronti; quindi scolateli dall’acqua in eccesso. Frullateli assieme al fermentino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola mescolate la farina con la curcuma, aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a formare una palla liscia e morbida.

Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri e distribuite a noci il ripieno su un lato della sfoglia, lasciando circa 5 cm tra una noce e l’altra. Ripiegate l’altro lato della sfoglia verso quello opposto e sigillate bene i bordi con le dita. A questo punto, ricavate i ravioli con l’apposito strumento e cuoceteli in acqua salata per qualche minuto. Infine, ripassateli in padella con un filo di olio, la scorza di limone e le nocciole tritate. Serviteli caldi.