Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate gli spinaci, cuoceteli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale finché non saranno pronti; quindi scolateli dall’acqua in eccesso. Frullateli assieme al fermentino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola mescolate la farina con la curcuma, aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a formare una palla liscia e morbida.
Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri e distribuite a noci il ripieno su un lato della sfoglia, lasciando circa 5 cm tra una noce e l’altra. Ripiegate l’altro lato della sfoglia verso quello opposto e sigillate bene i bordi con le dita. A questo punto, ricavate i ravioli con l’apposito strumento e cuoceteli in acqua salata per qualche minuto. Infine, ripassateli in padella con un filo di olio, la scorza di limone e le nocciole tritate. Serviteli caldi.