Primi

Riso in brodo con cime di rapa piccanti e patate

L’acqua di cottura della verza diventa la base per una minestra di riso, da completare con verdure di stagione.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Riso-in-brodo-con-cime-di-rapa-piccanti-e-patate

Ingredienti

  • Riso
    300 g
  • Patate
    2
  • Cime di rapa
    1 mazzo
  • Brodi di verza
    1 l
  • Peperoncino frantumato
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Utilizzate l'acqua di cottura della verza per fare un ottimo riso in brodo. Metti a cuocere il riso nell'acqua della verza per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo salta in padella le patate tagliate a cubetti piccoli con un filo d’olio e peperoncino frantumato a piacere. Aggiungi anche le cime di rapa lavate e mondate e tagliate a tocchetti. Cuoci il tutto per 10 minuti, unisci patate e cime al riso in brodo terminando insieme la cottura. Servi il riso in brodo in una zuppiera con un pizzico di pepe a finire.

Potete arricchire il brodo di verza con altre verdure e utilizzarlo per cuocere una pasta o un risotto. Otterrete in questo modo un primo piatto profumato e ricco di sapori, perfetto per scaldarvi anche nelle giornate più fredde. 

Se non utilizzate subito tutto il brodo di verza, raccoglietelo in un vasetto o all’interno di un contenitore per ghiaccio e congelatelo. In questo modo avrete un brodo vegetale fatto in casa e subito pronto all’uso.