Primi

Risotto ai cachi

La dolcezza dei cachi incontra la cremosità del Taleggio, l’aromaticità delle noci e le note decise del melograno, in questo riso dal sapore autunnale.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Risotto ai cachi

Ingredienti

  • Riso carnaroli
    300 g
  • Cipolla
    1
  • Brodo vegetale
    1L
  • Cachi
    2
  • Taleggio
    100 g
  • Melograno già sgranato
    1 piccolo
  • Maggiorana fresca
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Noci tritate
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con del brodo e cuocete a fuoco dolce per 15-18 minuti, mescolando e unendo gradualmente il brodo mano a mano che questo si asciuga. Aggiustate di sale e pepe e, a fine cottura, unite la polpa dei cachi, mescolando energicamente.

A fuoco spento, mantecate il risotto con il Taleggio tagliato a cubetti e lasciate riposare per qualche minuto. Guarnite con i chicchi di melograno, una manciata di noci tritate, qualche foglia di maggiorana e un pizzico di pepe, se gradito. Servite caldo.