Primi

Risotto mantecato allo stracchino con radicchio e nocciole

Un primo piatto dai sapori caldi, tipicamente invernali, che unisce alla cremosità dello stracchino la croccantezza delle mandorle tritate.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
3€ a persona
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
3€ a persona
a cura di
Benedetta Marchi
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Ingredienti

  • Riso ribe semilavorato
    180 g
  • Stracchino
    100 g
  • Nocciole tostate
    50 g
  • Radicchio rosso
    1 cespo
  • Vino bianco
    1 bicchiere
  • Cipolla bianca
    1\2
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In una padella con un filo di olio cuocete la cipolla bianca tritata, fino a che non si sarà ammorbidita. Unite anche il riso e lasciate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, dopo poco, aggiungete metà del radicchio che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzi.

A questo punto, bagnate con abbondante brodo e lasciate cuocere per il tempo necessario ad ammorbidirsi (ci vorranno circa 20 minuti). Non dimenticatevi di continuare a mescolarlo e di diluirlo con dell’altro brodo se si dovesse asciugare troppo. Aggiustate di sale e di pepe.

A fine cottura, unite gli ultimi pezzi di radicchio e, a fuoco spento, mantecate con lo stracchino. Impiattate ora il vostro risotto, condite con un filo di olio, guarnite con le nocciole tritate e servite ben caldo.