Preparazione
Iniziate dagli sformati: riducete i cavoli in cimette e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti circa, oppure saltateli in padella finchè non saranno belli morbidi. Lasciateli raffreddare e frullateli fino a ottenere una crema, che raccoglierete in una terrina, unendo le uova e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché incorporate la farina di ceci un poco alla volta, fino a ottenere un impasto denso e omogeneo.
Distribuitelo all’interno di stampi per muffin, precedentemente imburrati, e cuocete gli sformati in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa, fino a che non risulteranno belli compatti e dorati in superficie.
Preparate la fonduta, versando in un tegame la panna e scaldandola a fuoco medio. Quando avrà sfiorato il bollore, aggiungete una parte di Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con l’aiuto di una frusta, fino a che non si sarà incorporato. Unite il formaggio restantee proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato. Condite con un pizzico di pepe e tenete da parte.
Una volta tiepidi, serviteli con la fonduta e guarniteli con nocciole tritate, pepe rosa sbriciolato e qualche foglia di salvia fresca.