Preparazione
Dopo aver mondato i funghi tagliateli in 4 parti e posizionateli in un colapasta. Tamponateli con carta assorbente (anche se non li avete bagnati) per rimuovere qualsiasi traccia di umido. In una larga padella o in un wok fate sciogliere il burro con lo spicchio di aglio (in camicia) e la salvia: quando comincerà a sfrigolare, unite i funghi e spadellate vigorosamente. Lasciate cuocere per qualche istante. Quando vedrete che coloriranno, aggiungete gli spätzle, spadellate e lasciate cuocere per qualche minuto. Se vi sembra che il condimento sia troppo asciutto, potete bagnare con un mestolino di brodo oppure un goccio di vino bianco. Terminata la cottura, togliete l’aglio e la salvia, regolate di sale e pepe e impiattate. Guarnite il piatto con abbondanti germogli di fieno greco.
Per preparare gli spätzle, con l’apposito strumento a grattugia
150 g di farina tipo 1
400 g di spinaci freschissimi
2 uova
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Setacciate la farina in una ciotola, poi unite le uova, il pepe, il sale e la noce moscata. Aggiungete gli spinaci precedentemente cotti al vapore, ben scolati, strizzati e infine frullati. Mescolate con una frusta a mano e continuate a lavorare energicamente fino ad ottenere un composto denso e liscio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Posizionate l’apposito strumento per realizzare gli spätzle su una pentola d’acqua in ebollizione, riempite la vaschetta con un paio di mestoli di impasto e, facendo scorrere avanti e indietro la grattugia, lasciate cadere nell’acqua gli gnocchetti.
Non appena vengono a galla recuperateli con una schiumarola e passateli direttamente nella padella con il condimento. Spadellate velocemente e servite.