Primi

Spaghetti integrali con pesto di fagiolini e pisellini croccanti

Un primo piatto semplice ma non banale, che custodisce i colori e i sapori della primavera.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Spaghetti-integrali-con-pesto-di-fagiolini-e-pisellini-croccanti-

Ingredienti

  • Spaghetti integrali
    400 g
  • Fagiolini
    250 g
  • Piselli freschi già sgusciati
    150 g
  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 g + q.b. per guarnire
  • Frutta secca a piacere (mandorle, pinoli, noci…)
    40 g
  • Basilico
    q.b.
  • Menta
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite i fagiolini e sbollentateli in una pentola per 10-15 minuti coperti d’acqua, aggiungendo al bisogno altra acqua finché non risulteranno teneri e l’acqua non si sarà assorbita. Raccoglieteli all’interno di un mixer, assieme alla frutta secca scelta, al Parmigiano Reggiano (tenendone da parte un po’ per la guarnizione finale), a qualche foglia di basilico e di menta e a un giro di olio. Frullate tutto fino a ottenere un pesto grossolano. Aggiustate di sale e tenete da parte.

Nel frattempo, saltate in padella con un filo di olio i piselli per 5-6 minuti, in modo tale da preservarne la croccantezza. Condite con sale e tenete anche questi da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché scolatela e conditela con il pesto, stemperandolo eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, terminate con i pisellini e dell’altro formaggio a scaglie. Guarnite con del basilico e servite subito.