Preparazione
Per prima cosa, in una ciotola unite le farine, il burro freddo a cubetti e lo zucchero e lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita, fino a formare un composto sabbioso. Unite ora l’uovo e i tuorli e continuate a impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Fatelo riposare in frigorifero per 15-20 minuti, dopodiché stendetelo con un matterello dello spessore di mezzo centimetro circa. A questo punto, ricavate i biscotti con gli appositi stampi, disponeteli su una teglia con carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa, fino a quando non saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, decorateli a piacere. Guarniteli con della granella di pistacchi e fateli riposare su una gratella in frigorifero, fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.
Questi biscotti sono perfetti per una irresistibile merenda natalizia, ma potete anche utilizzarli per addobbare il vostro albero o per costruire delle golose ghirlande di Natale.