Dolci

Stelline di frolla con cioccolato e pistacchi

Sono una golosità ideale per i giorni di festa questi sfiziosi biscotti ricoperti di cioccolato, con una croccante granella di pistacchi: perfetti a merenda o con il caffè

difficoltà
Media
dosi per
50 biscotti
cottura
20-25 minuti
preparazione
30 minuti+risposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
50 biscotti
cottura
20-25 minuti
preparazione
30 minuti+risposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Stelline di frolla con cioccolato e pistacchi

Ingredienti

  • --- PER LA FROLLA ---
  • Farina di grano tenero tipo 2
    250 g
  • Farina di farro
    100 g
  • Burro
    125 g
  • Zucchero di canna integrale
    100 g
  • Uovo
    1
  • Tuorli
    2
  • Sale
    1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci
    1/2 cucchiaino
  • --- PER LA DECORAZIONE ---
  • Cioccolato fondente
    300 g
  • Granella di pistacchi
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, in una ciotola unite le farine, il burro freddo a cubetti e lo zucchero e lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita, fino a formare un composto sabbioso. Unite ora l’uovo e i tuorli e continuate a impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Fatelo riposare in frigorifero per 15-20 minuti, dopodiché stendetelo con un matterello dello spessore di mezzo centimetro circa. A questo punto, ricavate i biscotti con gli appositi stampi, disponeteli su una teglia con carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa, fino a quando non saranno dorati.

Lasciateli raffreddare e, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, decorateli a piacere. Guarniteli con della granella di pistacchi e fateli riposare su una gratella in frigorifero, fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.

Questi biscotti sono perfetti per una irresistibile merenda natalizia, ma potete anche utilizzarli per addobbare il vostro albero o per costruire delle golose ghirlande di Natale.