Preparazione
Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a listelli di circa 1 cm di spessore che ricorderanno la forma delle chips di patate classiche. Mettetele quindi da parte.
Mescolate al pan grattato i vari condimenti (le erbe aromatiche sminuzzate, pepe o peperoncino, sale) e versate in una fondina.
Versione classica: sbattete le uova fino ad ottenere una pastella omogenea e immergete gli stick di zucchine uno alla volta per poi passarli nella fondina del pan grattato.
Versione vegana: in una ciotola mescolate la farina di ceci con acqua fredda fino a ottenere una pastella omogenea e immergete gli stick di zucchine uno alla volta per poi passarli nella fondina del pan grattato.
Fatto questo disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno e guarniteli con un filo d’olio prima di infornare.
Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. A seguire, per altri 5 minuti circa, potete inserire il grill per ottenere degli stick ancora più croccanti e dorati.
Sfornate e servite tiepidi con salse a piacere.
Non solo zucchine: questi croccanti stick sono perfetti come idea svuotafrigo anche con peperoni, carote, sedano rapa o melanzane, regolando i tempi di cottura o sbollentando le verdure quando necessario.