Secondi

Sticks di zucchine impanati

Che siano nella versione classica o nella variante veg con farina di ceci, questi sticks sono croccanti e irresistibili, facilissimi da preparare.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Sticks di zucchine impanati

Ingredienti

  • Zucchine fresche
    4
  • Uovo
    1
  • Albume
    1 (oppure in alternativa alle uova 80 g di farina di ceci)
  • Pangrattato a grana grossa
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Erbe aromatiche
    q.b.
  • Pepe o peperoncino
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a listelli di circa 1 cm di spessore che ricorderanno la forma delle chips di patate classiche. Mettetele quindi da parte.

Mescolate al pan grattato i vari condimenti (le erbe aromatiche sminuzzate, pepe o peperoncino, sale) e versate in una fondina.

Versione classica: sbattete le uova fino ad ottenere una pastella omogenea e immergete gli stick di zucchine uno alla volta per poi passarli nella fondina del pan grattato.

Versione vegana: in una ciotola mescolate la farina di ceci con acqua fredda fino a ottenere una pastella omogenea e immergete gli stick di zucchine uno alla volta per poi passarli nella fondina del pan grattato.

Fatto questo disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno e guarniteli con un filo d’olio prima di infornare.

Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. A seguire, per altri 5 minuti circa, potete inserire il grill per ottenere degli stick ancora più croccanti e dorati.

Sfornate e servite tiepidi con salse a piacere.

Non solo zucchine: questi croccanti stick sono perfetti come idea svuotafrigo anche con peperoni, carote, sedano rapa o melanzane, regolando i tempi di cottura o sbollentando le verdure quando necessario.