Secondi

Strudel croccante salato

Lo strudel non è solo mele: scopri questa originale versione di strudel salato con verdure di stagione, sempre diverse. Da sperimentare!

difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Strudel-croccante-salato

Ingredienti

  • Pasta fillo
    4 fogli
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Cavolo nero
    4 foglie
  • Porri
    2 grandi
  • Carote
    4
  • Pangrattato
    50 g
  • Formaggio tipo asiago o caciocavallo
    80 g
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Mondate e lavate le verdure. Cuocete in una padella, con un filo d’olio, per circa 20 minuti, il porro tagliato a rondelle sottili, il cavolo nero a listarelle e la carota a quadratini, aggiungendo un mestolo di acqua calda se necessario, e aggiustate di sale. Stendete i fogli di pasta fillo sopra un foglio di carta forno, spennellateli con l’olio e adagiateli uno sopra l’altro. Unite il pane e il formaggio grattugiato alle verdure ormai fredde e stendete formando un rettangolo sulla pasta fillo, lasciando circa 3 cm per lato. Arrotolate iniziando dalla parte più lunga e poi dalla più corta, girando i lembi e chiudendo con un pennello bagnato d’acqua. Spennellate con l’olio e cuocete a forno caldo per circa 20 minuti a 220°C, finché non sarà dorato.