Secondi

Strudel salato con verdure e scamorza affumicata

Semplice, rustico e veloce da preparare, con questo strudel le verdure avanzate e i formaggi rimasti in frigorifero si trasformano in un antipasto sfizioso.

difficoltà
Facile
dosi per
6-8 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
6-8 persone
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Scamorza affumicata
    250 g
  • Pasta sfoglia rettangolare
    2 rotoli
  • Radicchio
    1 cespo
  • Cavolo nero
    1 mazzo
  • Coste
    1 mazzo
  • Porro
    1
  • Tuorlo d'uovo
    1
  • Pangrattato
    q.b.
  • Semi di sesamo chiari
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite tutte le verdure e tagliatele a listarelle sottili. Rosolatele in una padella con un filo di olio per 10 minuti circa, fino a che non si saranno leggermente intenerite. Condite con un pizzico di sale e di pepe e tenete da parte.

Tagliate la scamorza a fette sottili e tenete da parte anche questa. Stendete un rotolo di sfoglia, spolveratelo con del pangrattato e adagiatevi al centro prima le verdure e poi il formaggio. Chiudete con l'altra sfoglia, sigillando bene i bordi e praticando in superficie dei tagli orizzontali. Spennellate lo strudel con il tuorlo sbattuto, decoratelo con dei semi di sesamo e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180-200°C per 25 minuti circa, fino a che non diventerà bello dorato e croccante.

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette prima di servirlo.