Preparazione
Lavate e pulite i peperoni e trasferiteli sulla leccarda del forno ricoperta di carta con la funzione grill e portate a cottura, girandoli di tanto in tanto. Fateli raffreddare chiusi nella loro carta, togliete la pellicina, privateli del picciolo e delle nervature bianche e tagliateli a falde larghe. Affettate la cipolla e fatela imbiondire con pochissimo burro e un filo d'olio per 10 minuti, poi coperta per altri 10 minuti. Imburrate lo stampo di metallo e spolverizzate con lo zucchero, passando dolcemente sulla fiamma per caramellare. Togliete dal fuoco e sistemate i peperoni allineati, aggiungendo la cipolla e le olive. Coprite con la pasta sfoglia ritagliata a misura, spingendo i bordi in basso. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e cuocete a 220 °C per circa 15- 20 minuti, finchè non risulterà dorata. Attendete qualche minuto prima di girarla e servite tiepida.
Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.