Dolci

Torta di cachi con cioccolato e amaretti

Il cioccolato fondente incontra la dolcezza dei cachi e l’aromaticità degli amaretti in una torta perfetta per le merende autunnali.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Torta di cachi con cioccolato e amaretti

Ingredienti

  • Uova
    3
  • Cioccolato fondente
    100 g
  • Burro
    30 g
  • Polpa frullata di cachi
    450 g (2 cachi)
  • Farina di farro
    200 g
  • Amaretti secchi
    100 g
  • Polvere lievitante
    1 bustina

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente, unite il burro e fate sciogliere a bagnomaria. Lasciate raffreddare e, nel frattempo, tritate grossolanamente gli amaretti.

In una ciotola unite i 3 tuorli d'uovo e montateli finché non avranno triplicato il loro volume e non saranno diventati belli chiari e spumosi. Incorporate al composto anche il cioccolato fuso, la polpa frullata dei 2 cachi, la bustina di lievito e la farina di farro, unendola a più riprese e continuando a mescolare.

In ultimo, aggiungete gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte una manciata. A questo punto, montate i 3 albumi a neve ferma. Aiutandovi con una spatola, aggiungeteli alla ciotola coi tuorli, lavorando gli ingredienti delicatamente dall’alto verso il basso. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, spolverate la superficie con gli amaretti che avete tenuto da parte e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 45-50 minuti.

Quando il dolce sarà bello dorato in superficie, morbido e umido all'interno, toglietelo da forno e lasciatelo raffreddare.