Preparazione
Per l’impasto: in una ciotola unite le farine, il sale, l’olio e una parte di acqua e cominciate a impastare. Aggiungete a mano a mano dell’altra acqua e continuate a lavorare energicamente con le mani fino a che questa non si sarà incorporata bene e non avrete ottenuto un panetto liscio ed elastico. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30’ circa. Tritate finemente la cipolla e cuocetela in padella con un filo d’olio e sale. Appena appassita unite assieme gli spinaci fino a cottura ultimata.
Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola assieme alla ricotta, al parmigiano e a un pizzico di sale. Mescolate fino a incorporare tutti gli ingredienti, dopodiché dividete il panetto di impasto in due parti uguali e stendete entrambe molto sottilmente con l’aiuto di un matterello. Disponete una sfoglia all’interno di una tortiera con carta da forno e riempitela con il composto di spinaci.
Create 4 buchi, inserite in ognuno di esso le uova sgusciate e coprite con l’altro foglio di pasta, avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellate la superficie con dell’olio e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50’, fino a quando la pasta non sarà bella dorata e il ripieno ben cotto.